Buntes Huhn
2lg Zwiebeln; in Streifen | ||
30g Butter | ||
300g Weiße Bohnen; uber Nacht eingeweicht | ||
600g Frisches Schweinerippchen ohne Knochen | ||
300g Karotten; in Scheiben | ||
300g Kartoffeln; geschält und gewürfelt | ||
2 Fleischbrühwürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem
Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufügen: die Bohnen
sollten bedeckt sein.
Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.
Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.
Karotten und Kartoffeln über das Fleisch verteilen, die
Fleischbrühwürfel darüber zerdrücken und alles sorgfältig mischen.
In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas Wasser
zugeben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit würzen und mit Petersilie bestreuen.
Im Topf servieren.
Nun, warum 'Buntes Huhn'?! Weil man früher diese Suppe oft ohne
Schweinerippchen serviert hat. Nur wer es sich leisten konnte, wertete
das Gericht mit Schweinerippchen auf. und weil die kleingeschnitten
nach dem Kochen zur Not für Hühnerfleisch durchgehen konnte, nannte
man einen Eintopf aus weissen Bohnen, Karotten und Kartoffeln "Buntes
Huhn". Manche Köchinnen taten noch Äpfel dazu. mit Rauchspeck statt
Rippchen und zusätzlich grüne Bohnen verwandelte sich das verkleidete
Schwein zum "Bunten Finken".
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Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch mit dem gehackten Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basil ...
Minestrone (E&t) #2
1. Bohnen separat in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen separat mit jewe ...
Minestrone (Gemüsesuppe)
Das Gemüse waschen und zurechtschneiden. In einem grossen Topf Öl, Fett (oder für Nichtvegetarier grobgeschnittene Sp ...
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