Buntes Huhn

  2lg Zwiebeln; in Streifen
  30g Butter
  300g Weiße Bohnen; uber Nacht eingeweicht
  600g Frisches Schweinerippchen ohne Knochen
  300g Karotten; in Scheiben
  300g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
  2 Fleischbrühwürfel
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem
Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufügen: die Bohnen
sollten bedeckt sein.

Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.

Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.

Karotten und Kartoffeln über das Fleisch verteilen, die
Fleischbrühwürfel darüber zerdrücken und alles sorgfältig mischen.
In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas Wasser
zugeben.

5 Minuten vor Ende der Garzeit würzen und mit Petersilie bestreuen.
Im Topf servieren.

Nun, warum 'Buntes Huhn'?! Weil man früher diese Suppe oft ohne
Schweinerippchen serviert hat. Nur wer es sich leisten konnte, wertete
das Gericht mit Schweinerippchen auf. und weil die kleingeschnitten
nach dem Kochen zur Not für Hühnerfleisch durchgehen konnte, nannte
man einen Eintopf aus weissen Bohnen, Karotten und Kartoffeln "Buntes
Huhn". Manche Köchinnen taten noch Äpfel dazu. mit Rauchspeck statt
Rippchen und zusätzlich grüne Bohnen verwandelte sich das verkleidete
Schwein zum "Bunten Finken".



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