Buntes Huhn

  2lg Zwiebeln in Streifen
  30g Butter
  300g Weisse Bohnen über Nachteingeweicht
  600g Frisches Schweinerippchen ohne Knochen
  300g Karotten in Scheiben
  300g Kartoffeln geschält undgewürfelt
  2 Fleischbrühwürfel
   Salz
   Pfeffer
  1 Bd. Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem
Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufügen: die
Bohnen sollten bedeckt sein.

Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.

Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.

Karotten und Kartoffeln über das Fleisch verteilen, die
Fleischbrühwürfel darüber zerdrücken und alles sorgfältig
mischen. In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas
Wasser zugeben.

5 Minuten vor Ende der Garzeit würzen und mit Petersilie bestreuen.
Im Topf servieren.

Nun, warum 'Buntes Huhn'?! Weil man früher diese Suppe oft ohne
Schweinerippchen serviert hat. Nur wer es sich leisten konnte,
wertete das Gericht mit Schweinerippchen auf. Und weil die
kleingeschnitten nach dem Kochen zur Not für Hühnerfleisch
durchgehen konnte, nannte man einen Eintopf aus weissen Bohnen,
Karotten und Kartoffeln "Buntes Huhn". Manche Köchinnen taten noch
Äpfel dazu. Mit Rauchspeck statt Rippchen und zusätzlich grüne
Bohnen verwandelte sich das verkleidete Schwein zum "Bunten Finken".

* Quelle: Nach: E.Grasdorf,P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch
ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ...
Hähnchenbrustgratin mit Salbei
Die Hähnchenbrüste halbieren und in 20 g Butter mit Knoblauchscheiben und 3-4 Salbeiblättern von jeder Seite anbraten ...
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träuufeln. Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe