Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck

  1 Kaffeetasse rote Linsen
  1 Kaffeetasse grüne Linsen
  1 Kaffeetasse braune Linsen (Minilinsen)
  2md Möhren
  1ts Ingwerwürfel
  2md Kartoffeln
  1 Zwiebel
  300g Bauchspeck
  0.5 Limone; den Saft
  2tb Ahornsirup (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer
  1pn Kurkuma
  0.5bn Petersilie gehackt
  2tb Estragon gehackt



Zubereitung:
Linsen waschen. Falls Sie keine Minilinsen bekommen, nehmen Sie normale
Tellerlinsen. Diese müssen jedoch mindestens zwei Stunden vor dem
Kochen in Wasser eingeweicht werden. Minilinsen kann man sofort kochen.

Kleingewürfelte Zwiebel, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel in einem
Topf anschwitzen, Linsen mit dem Ingwer dazugeben und mit Wasser oder
besser mit Brühe bedecken, langsam köcheln lassen. Je nach Garpunkt
der Linsen des öfteren Wasser (Brühe) nachfüllen.

In einer Pfanne den klein gewürfelten Bauchspeck auslassen,
anschliessend zu den Linsen geben. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Speck
ist gesalzen), Pfeffer, Kurkuma, Limonensaft und Ahornsirup würzen und
abschmecken. Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Estragon
unterheben.

Tipp: Mit einem Schuss Balsamicoessig abschmecken. Die Linsen
schmecken auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr gut. Als Beilage
eignen sich Kartoffel- oder Semmelknödel, Schupfnudeln oder
Salzkartoffeln.

Getränketipp:

Chardonnay, Weissburgunder, Spätburgunder oder Bier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Spinatsuppe
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen. Spinat wasc ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Kalte Tomatensuppe mit Avocado
Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe