Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust

 
FÃœR DAS LINSENGEMÃœSE: 200g Linsen
  100g Rosenkohl
  1sm Chilischote
  3 Stange/n Frühlingszwiebeln
  0.5 Gurke
  100g Staudensellerie
  1 Möhre
  0.5St Lauch
  0.5l Gemüsebrühe
  3tb Balsamico
  1bn Schnittlauch; fein geschnitten
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Olivenöl
 
FÃœR DIE HÄHNCHENBRUST: 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  2 Lauchzwiebeln; fein geschnitten
  1ts Frischer Ingwer; gehackt
  1ts Sesamöl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  2 Shiitakepilze
  0.5bn Frischer Koriander
   Ein paar Reisblätter
   l; zum Anbraten



Zubereitung:
Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40
Minuten gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und
abgiessen. Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine
Würfel (doppelt so gross wie die Linsen) schneiden. In einem Topf mit
Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen
Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen,
mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10
Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen
untermischen.

Die Hähnchenbrüste in zentimetergrosse Würfel schneiden. Sojasauce,
Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade
mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze
und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.

Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je 1 EL Fleisch geben
und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die
Päckchen ca. 3-4 Minuten braten.

Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.

: Wochenthema: Hülsenfrüchte, vielfältig und vielseitig
: Rainer Strobel,04.02.2002



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200Gradc vorhei ...
Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200GradC vorhei ...
Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung
Mangold waschen, die Strünke abschneiden und beiseite legen. Den Tofu mit einem Reibeisen fein raspeln und in eine Schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe