Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
FÜR DAS LINSENGEMÜSE: | 200g Linsen | |
100g Rosenkohl | ||
1sm Chilischote | ||
3 Stange/n Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Gurke | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Möhre | ||
0.5St Lauch | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
3tb Balsamico | ||
1bn Schnittlauch; fein geschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
Olivenöl | ||
FÜR DIE HÄHNCHENBRUST: | 2 Hähnchenbrüste ohne Haut | |
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
2 Lauchzwiebeln; fein geschnitten | ||
1ts Frischer Ingwer; gehackt | ||
1ts Sesamöl | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
2 Shiitakepilze | ||
0.5bn Frischer Koriander | ||
Ein paar Reisblätter | ||
l; zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40
Minuten gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und
abgiessen. Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine
Würfel (doppelt so gross wie die Linsen) schneiden. In einem Topf mit
Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen
Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen,
mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10
Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen
untermischen.
Die Hähnchenbrüste in zentimetergrosse Würfel schneiden. Sojasauce,
Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade
mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze
und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.
Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je 1 EL Fleisch geben
und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die
Päckchen ca. 3-4 Minuten braten.
Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.
: Wochenthema: Hülsenfrüchte, vielfältig und vielseitig
: Rainer Strobel,04.02.2002
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsalat mit Warmen Pilzen und Ponzu-Daikon-Dressing
1. Die 4 Schalotten schälen waschen, in einem Küchenhandtuch trocken reiben und in feine Scheiben schneiden, Zwiebelsc ...
Spinatsalat mit Ziegenkäse (Picknick)
Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Alufolie legen, Olivenöl und Thymian dazugeben. Die Folie verschlies ...
Spinat-Schinken-Knöpfle
Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die ...
1. Die 4 Schalotten schälen waschen, in einem Küchenhandtuch trocken reiben und in feine Scheiben schneiden, Zwiebelsc ...
Spinatsalat mit Ziegenkäse (Picknick)
Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Alufolie legen, Olivenöl und Thymian dazugeben. Die Folie verschlies ...
Spinat-Schinken-Knöpfle
Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe