Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
Linsengemüse:: | 200g Linsen | |
100g Rosenkohl | ||
1sm Chilischote | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Gurke | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Möhre | ||
0.5 Lauch | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
3tb Balsamico | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Olivenöl | ||
Hähnchenbrust:: | 2 Hähnchenbrüste ohne Haut | |
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten | ||
1 geh. TL frischer Ingwer, gehackt | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 Shiitakepilze | ||
0.5bn frischer Koriander | ||
ein paar Reisblätter | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40
Minuten gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und
abgiessen.
Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel (doppelt
so gross wie die Linsen) schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst
Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen
Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen,
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten
köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.
Die Hähnchenbrüste in zentimetergrosse Würfel schneiden.
Sojasauce, Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu
einer Marinade mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen
lassen. Pilze und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten
Fleisch mischen.
Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je 1 EL Fleisch geben
und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die
Päckchen ca. 3-4 Minuten braten.
Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.
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