Buntes Osternest

  200g Marzipan; davon
  30g zum Verzieren zurückbeh.
  3sm Eier
  50g Mehl; (1)
  60g Butter; zerlassen
  3tb Zucker
  200g Früchte, kandiert
  30g Mehl; (2)
   Fett; für die Form
 
Dekoration: 25g Puderzucker
  1Gl Back- und Speisefarben



Zubereitung:
Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der
Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier
einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und
nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform (Durchmesser
22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier
auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte Früchte mit dem
übrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200
Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2) noch
15 Minuten backen. Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Form
nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten,
beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit
garnieren.

: 1 Kuchen = 8 Stücke
: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkühlen)
: Pro Stück ca. 1360 kJ = ca. 325 kcal

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedische Glücksbringer
Mehl und Hefe mischen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Ca. 5 cm dick ausrollen. J ...
Schwedische Haferflockenplätzchen (Havreflarn)
1. ) Das Fett schmelzen lassen. 2. ) Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen. 3. ) Mit einem T ...
Schwedische Mandeltorte (Ikea)
Für 12 Stücke den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 100 g Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe