Buntes Osternest
200g Marzipan; davon | ||
30g zum Verzieren zurückbeh. | ||
3sm Eier | ||
50g Mehl; (1) | ||
60g Butter; zerlassen | ||
3tb Zucker | ||
200g Früchte, kandiert | ||
30g Mehl; (2) | ||
Fett; für die Form | ||
Dekoration: | 25g Puderzucker | |
1Gl Back- und Speisefarben |
Zubereitung:
Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der
Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier
einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und
nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform (Durchmesser
22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier
auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte Früchte mit dem
übrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200
Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2) noch
15 Minuten backen. Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Form
nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten,
beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit
garnieren.
: 1 Kuchen = 8 Stücke
: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkühlen)
: Pro Stück ca. 1360 kJ = ca. 325 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999
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