Buntes Sommersalat

  500g Tomaten; eher klein und fest
  1 Salatgurke
  2 Gelbe Peperoni
  6 Frühlingszwiebeln; oder
  4 Kleine, milde rote Zwiebeln
  12 Basilikumblätter
  50g Schwarze Oliven
 
SAUCE: 4tb Rotweinessig
  1 geh. TL Scharfer Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  6tb Kaltgepresstes Olivenöl
 
REF:  D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in
kleinfingergrosse Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die
Zwiebeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit
dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer grossen
Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce
verrühren und über den Salat träufeln.

Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen
oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse)
bereichert werden.



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