Burek, Mazedonien (Vorspeise)
400g fertigen Blätterteig | ||
oder | ||
500g fertigen Strudelteig | ||
(den man in türkischen | ||
Geschäften kaufen kann) | ||
0.1l Milch | ||
4tb Butter | ||
(Beides wird für Strudel- | ||
teig benötigt) | ||
Füllung: | ||
250g Schafskäse | ||
2tb gehackter Dill | ||
2tb gehackte glatte Petersilie | ||
1ts Rosenpaprikapulver | ||
erfaßt von: Gisela Bromberg: | aus dem Da.-Echo |
Zubereitung:
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet.
Für die Variante mit dem Strudelteig ist zusätzlich Milch nötig, die mit
vier Eßlöffel Butter leicht erwärmt wird. Mit dieser Flüssigkeit bestreicht
man die einzelnen Teigplatten.
Für die Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika
mittels einer Gabel vermischt.
Eine Kuchenform mit einem etwas höheren Rand wird für den Blätterteig mit
Wasser ausgepinselt, für den Strudelteig gut ausgefettet. Zwei Drittel des
Teiges sind für den Boden, ein Drittel für die Decke. Der Blätterteig wird
so ausgewellt, daß er über den Rand hängt. Die Füllung kommt auf den Teig
und wird mit einer Platte aus dem restlichen Teig abgedeckt, den Rand
darüberklappen und festdrücken. Die Oberfläche wird mehrmals mit einer
Gabel eingestochen und mit etwas Milch bestrichen.
Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 25 Minuten backen.
Es wird warm serviert.
Bei Verwendung von Strudelteig müssen die dünnen Teigplatten vor dem
Aufeinanderschichten jeweils mit dem Gemisch aus Milch und Butter
bestrichen werden.
Man reicht Burek auch als Beilage zu einem anderen mazedonischen
Hauptgericht. Das Rezept schicke ich Dir mit der nächsten Mail.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Torte
Pudding mit Marcujasaft (1) anrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Käse, Quark und Zucker mit dem Marcuj ...
Maraschinogelee
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Märchenhaftes Lebkuchenparfait
Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kur ...
Pudding mit Marcujasaft (1) anrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Käse, Quark und Zucker mit dem Marcuj ...
Maraschinogelee
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Märchenhaftes Lebkuchenparfait
Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe