Burgenländer Winzerauflauf

  0.25l Milch
  80g Zucker
  30g Butter
  0.5St Vanille
  100g Weizenmehl
  4 Eigelb
  3ts Mandelraspel
  30g Sukkade
  30g Zitronat
  6 Eiweiß



Zubereitung:
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille
aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt
ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat
unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene
Eiweiss vorsichtig unterrühren. Das Ganze in eine flammfeste,
ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem
Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre (225-
250° C) 30 Minuten backen. Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce
reichen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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