Burgenländer Winzerauflauf
0.25l Milch | ||
80g Zucker | ||
30g Butter | ||
0.5St Vanille | ||
100g Weizenmehl | ||
4 Eigelb | ||
3ts Mandelraspel | ||
30g Sukkade | ||
30g Zitronat | ||
6 Eiweiß |
Zubereitung:
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille
aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt
ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat
unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene
Eiweiss vorsichtig unterrühren. Das Ganze in eine flammfeste,
ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem
Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre (225-
250° C) 30 Minuten backen. Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce
reichen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Schoko-Torte
1. Die Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Zucker sowie 2 El Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. M ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...
Eierlikörsuppe mit Rosinen
Zubereitung: Den Eierlikör mit Milch verfeinern und aufkochen. Geschlagene Sahne und einen Schuß Calvados unterheben, ...
1. Die Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Zucker sowie 2 El Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. M ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...
Eierlikörsuppe mit Rosinen
Zubereitung: Den Eierlikör mit Milch verfeinern und aufkochen. Geschlagene Sahne und einen Schuß Calvados unterheben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe