Burgenländische Kaltschale
300g Gurke (geschält und entkernt) | ||
500g Paradeiser | ||
80g Paprikaschoten entkernt | ||
1 Knolle Knoblauch | ||
2tb Brauner Zucker | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
Meersalz | ||
0.125l Olivenöl | ||
Weißer Pfeffer | ||
EINLAGE: | Etwas Paprika und ein Stück Gurke | |
Einige Scheiben Schwarzbrot | ||
1tb Schweineschmalz (evtl. mehr) | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Etwas Sauerrahm |
Zubereitung:
25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Um den Geschmack der Paradeiser
zu verstärken die Paradeiser halbieren, mit Olivenöl beträufeln und
mit Zucker bestreuen, mit dem Knoblauch und den Kräutern für 15 Min.
bei 90 Grad im Rohr braten.
Gurken, Paprikaschoten und Knoblauch im Mixer pürieren, zum Schluss
die abgekühlten Tomaten dazugeben. Wenn die "Suppe" die gewünschte
Konsistenz erreicht hat, durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, die Kaltschale mindestens 1 Stunde im Kühlschrank
ziehen lassen. Sehr kalt servieren.
Für die Einlage:
Paprika und Gurken würfelig schneiden. Schwarzbrot entrinden und
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Brot in Schweineschmalz rösten,
zum Schluss etwas Knoblauch hineindrücken.
In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Sauerrahm garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalischer Bulgur-Salat
1. Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgar ...
Orientalischer Pilzeintopf
Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten. Pilze dazugeben und mit Brühe (ca. 3/4 l) auffüllen. Lorbeerblatt und Gewür ...
Orientalischer Reissalat
Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in w ...
1. Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgar ...
Orientalischer Pilzeintopf
Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten. Pilze dazugeben und mit Brühe (ca. 3/4 l) auffüllen. Lorbeerblatt und Gewür ...
Orientalischer Reissalat
Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe