Burgenländische Kaltschale
300g Gurke (geschält und entkernt) | ||
500g Paradeiser | ||
80g Paprikaschoten entkernt | ||
1 Knolle Knoblauch | ||
2tb Brauner Zucker | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
Meersalz | ||
0.125l Olivenöl | ||
Weißer Pfeffer | ||
EINLAGE: | Etwas Paprika und ein Stück Gurke | |
Einige Scheiben Schwarzbrot | ||
1tb Schweineschmalz (evtl. mehr) | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Etwas Sauerrahm |
Zubereitung:
25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Um den Geschmack der Paradeiser
zu verstärken die Paradeiser halbieren, mit Olivenöl beträufeln und
mit Zucker bestreuen, mit dem Knoblauch und den Kräutern für 15 Min.
bei 90 Grad im Rohr braten.
Gurken, Paprikaschoten und Knoblauch im Mixer pürieren, zum Schluss
die abgekühlten Tomaten dazugeben. Wenn die "Suppe" die gewünschte
Konsistenz erreicht hat, durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, die Kaltschale mindestens 1 Stunde im Kühlschrank
ziehen lassen. Sehr kalt servieren.
Für die Einlage:
Paprika und Gurken würfelig schneiden. Schwarzbrot entrinden und
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Brot in Schweineschmalz rösten,
zum Schluss etwas Knoblauch hineindrücken.
In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Sauerrahm garnieren.
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