Burgenländische Kaltschale

  300g Gurke (geschält und entkernt)
  500g Paradeiser
  80g Paprikaschoten entkernt
  1 Knolle Knoblauch
  2tb Brauner Zucker
   Thymian
   Basilikum
   Meersalz
  0.125l Olivenöl
   Weißer Pfeffer
 
EINLAGE:  Etwas Paprika und ein Stück Gurke
   Einige Scheiben Schwarzbrot
  1tb Schweineschmalz (evtl. mehr)
  2 Zehen Knoblauch
   Etwas Sauerrahm



Zubereitung:
25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Um den Geschmack der Paradeiser
zu verstärken die Paradeiser halbieren, mit Olivenöl beträufeln und
mit Zucker bestreuen, mit dem Knoblauch und den Kräutern für 15 Min.
bei 90 Grad im Rohr braten.

Gurken, Paprikaschoten und Knoblauch im Mixer pürieren, zum Schluss
die abgekühlten Tomaten dazugeben. Wenn die "Suppe" die gewünschte
Konsistenz erreicht hat, durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, die Kaltschale mindestens 1 Stunde im Kühlschrank
ziehen lassen. Sehr kalt servieren.

Für die Einlage:

Paprika und Gurken würfelig schneiden. Schwarzbrot entrinden und
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Brot in Schweineschmalz rösten,
zum Schluss etwas Knoblauch hineindrücken.

In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Sauerrahm garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luzerner Käseterrine mit Birnenbrot
(*) für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Die Form mit Klarsichtfolie ausl ...
Luzerner Omeletten
Kalbsmilken in eine Schüssel geben, mindestens eine Stunde unter fliessend kaltem Wasser wässern. Bouillon und Wein z ...
Lychees in Crepes, flambiert
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe