Burgenländischer Bohnenstrudel
1kg Weiße Bohnen (aus der Dose) | ||
100g Zwiebel | ||
100g Speck | ||
200g Grieß | ||
3 Eier | ||
0.125l Sauerrahm | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1pk Strudelteig |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz
anrösten. Griess dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier
Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen.
Die Bohnen und den Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Knoblauch würzen und überkühlen lassen.
Die ganzen Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die
lauwarme Bohnenmasse heben. Die fertige Masse in den Strudelteig
einschlagen und im Rohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
Der Bohnenstrudel kann mit Kräuterrahm als warme Vorspeise oder
Zwischengericht gegessen werden oder auch als Beilage zu Hauptspeisen
wie geschmortes Kalbsherz oder gebratene Lammkeule.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpudding
Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein Brei zubereitet. Die Puddingform wird mit Butter ...
Kartoffelpuffer
Die Kartoffel reiben und in einem Tuch oder einer Saftzentrifuge gut auspressen. Dann mit Eiern und Mehl sowie der Zwieb ...
Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln raffeln. Alle Gemüse schälen und putzen. Den Porree längs und quer vierteln, sehr fein schneiden. Rest ...
Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein Brei zubereitet. Die Puddingform wird mit Butter ...
Kartoffelpuffer
Die Kartoffel reiben und in einem Tuch oder einer Saftzentrifuge gut auspressen. Dann mit Eiern und Mehl sowie der Zwieb ...
Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln raffeln. Alle Gemüse schälen und putzen. Den Porree längs und quer vierteln, sehr fein schneiden. Rest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe