Burgenländischer Krautstrudel

  1 Kopf Weißkraut
   Salz, Pfeffer, Kümmel
   Butter
  1pk Strudelteig



Zubereitung:
Das Weisskraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun
rösten. Das Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und
überkühlen lassen. Den Strudelteig mit Butter bestreichen, das Kraut
darauf verteilen und einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen und im
Rohr bei 180 Grad hell braun backen.Den Krautstrudel mit etwas
Kräuterrahm oder Knoblauchrahm als warme Vorspeise oder
Zwischengericht servieren.

Obwohl der Krautstrudel eine sehr einfache Speise ist, gibt es viele
Variationen, die oft schon von einem Ort zum nächsten sehr
unterschiedlich sind. In manchen Dörfern im Seewinkel wird er als
äReindl-Strudel" zubereitet. Das heisst: Der Strudel wird in Form
einer Schnecke in ein Reindl gelegt und zugedeckt auf der Ofenplatte
gegart (zwischendurch einmal gewendet). Solche Variationen
funktionieren aber nur mit selbst gemachtem Strudelteig (Siehe
nachfolgendes Rezept). Dieser ist etwas robuster und wird nicht so
dünn ausgezogen. Manche Köchinnen geben auch gerösteten Speck in den
Strudel. Wir bereiten ihn manchmal mit Räucheraalstücken zu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatenkompott
1. Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in heissem Wasser brühen, mit der Schaumkelle heraus ...
Tomaten-Kräuter-Polenta
Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Rühren langsam den Maisgriess einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster H ...
Tomatenpesto
Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren und nach Belieben abschmecken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe