Burgenländischer Mostbraten

  1kg Schopfbraten vom Schwein, ausgelöst
   Salz
   Pfeffer
  1ts Thymian
  1ts Majoran
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  0.5ts Kümmel, gemahlen
  50g Fett
  0.5l Herber Most
  250g Erdäpfel
  4Sk Wacholderbeeren
  6Sk Pfefferkörner
  4 Scheib. Schwarzbrot, in Würfel geschnitten
   Butter zum Rösten



Zubereitung:
1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel
einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin
marinieren.

2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgiessen.

3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und
Pfefferkörnern zum Fleisch geben.

4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens
das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergiessen.

5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren
und eventuell nachwürzen.

6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig
gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Knödel mit Wildragout
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise ...
Böhmische Oukrop
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen" "Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen k ...
Böhmischer Surbraten
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe