Burgenländischer Mostbraten
1kg Schopfbraten vom Schwein, ausgelöst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Thymian | ||
1ts Majoran | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
0.5ts Kümmel, gemahlen | ||
50g Fett | ||
0.5l Herber Most | ||
250g Erdäpfel | ||
4Sk Wacholderbeeren | ||
6Sk Pfefferkörner | ||
4 Scheib. Schwarzbrot, in Würfel geschnitten | ||
Butter zum Rösten |
Zubereitung:
1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel
einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin
marinieren.
2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgiessen.
3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und
Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens
das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergiessen.
5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren
und eventuell nachwürzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig
gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammeintopf mit Bohnen
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpres ...
Lammeintopf mit Graupen
Lammfleisch unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bring ...
Lammeintopf mit Graupen und geschmorten Schalotten
1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsöl kross anbraten. Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwürfel dazugeben, ...
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpres ...
Lammeintopf mit Graupen
Lammfleisch unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bring ...
Lammeintopf mit Graupen und geschmorten Schalotten
1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsöl kross anbraten. Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwürfel dazugeben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe