Burger Vom Zwiebelrostbraten

  4 Burgerbrötchen
  100g Eisbergsalat
  100g Salatgurke
  300g Rinderhals
  2 Tomaten
  1 Gemüsezwiebel
  1 Knoblauchzehe
  200g Creme Fraiche
   Sojasauce
   Petersilie
   Schnittlauch
   Ketchup
   Cayenne
  1 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
  l zum Braten
   Kräuter nach Geschmack



Zubereitung:
Das Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit Sojasauce,
Ketchup, Cayenne, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und fein in Scheiben schneiden. Mit Öl und Butter
in einer Pfanne langsam gut braun dünsten.

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden sowie die Tomate und die Gurke
in Würfel oder in Streifen schneiden.

Die Creme fraiche würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne, mit
Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter hinzu geben.

Das Burgerbrötchen im Ofen oder zwischen einem Grill nochmals knusprig
nachbacken.

In einer sehr heissen und grossen Pfanne nun das Fleisch kurz anbraten
(damit es kein Wasser zieht sondern richtig schnell und gut durch ist)
und die Zwiebeln hinzu geben.

Danach das Burgerbrötchen teilen, mit der Kräutersosse die
Innenseiten einstreichen (je nach Geschmack kann man auch eine scharfe
Sosse verwenden). Etwas Salat, Gurken und Tomaten reingeben und dann
die noch warmen Fleisch- und Zwiebelstücke.

Dazu: Radieschensalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewü ...
Nürnberger Schäufele
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...
Nürnberger Schäufele (Schäuferle)
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe