Burger Vom Zwiebelrostbraten
4 Burgerbrötchen | ||
100g Eisbergsalat | ||
100g Salatgurke | ||
300g Rinderhals | ||
2 Tomaten | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Creme Fraiche | ||
Sojasauce | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Ketchup | ||
Cayenne | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
Kräuter nach Geschmack |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit Sojasauce,
Ketchup, Cayenne, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und fein in Scheiben schneiden. Mit Öl und Butter
in einer Pfanne langsam gut braun dünsten.
Den Eisbergsalat in Streifen schneiden sowie die Tomate und die Gurke
in Würfel oder in Streifen schneiden.
Die Creme fraiche würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne, mit
Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter hinzu geben.
Das Burgerbrötchen im Ofen oder zwischen einem Grill nochmals knusprig
nachbacken.
In einer sehr heissen und grossen Pfanne nun das Fleisch kurz anbraten
(damit es kein Wasser zieht sondern richtig schnell und gut durch ist)
und die Zwiebeln hinzu geben.
Danach das Burgerbrötchen teilen, mit der Kräutersosse die
Innenseiten einstreichen (je nach Geschmack kann man auch eine scharfe
Sosse verwenden). Etwas Salat, Gurken und Tomaten reingeben und dann
die noch warmen Fleisch- und Zwiebelstücke.
Dazu: Radieschensalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewü ...
Nürnberger Schäufele
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...
Nürnberger Schäufele (Schäuferle)
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewü ...
Nürnberger Schäufele
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...
Nürnberger Schäufele (Schäuferle)
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe