Bürgermeister-Gotlett (Zuerich)

  4lg Schweinskoteletts vom Metzger eine Tascheeinschneiden lassen
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  1tb Mehl
  40g Bratbutter
 
Füllung: 2 Semmeli in Würfeln
  150ml Weisswein
  2 Säuerliche Äpfel
  3tb Apfeldicksaft



Zubereitung:
Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weisswein übergiessen und 15
Minuten stehen lassen.
Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdrücken und die
Flüssigkeit auffangen.
Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts
füllen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Die Koteletts
würzen und mit Mehl bestäuben.
In der heissen Bratbutter beidseitig gut anbraten, die Hitze
reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne
geben, die restliche Füllung zufügen und etwas einkochen lassen.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.

* Quelle: Nach: E.Grasdorf,P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Apfel, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldschratsuppe
Gehacktes mit den Gewürzen mischen und in der Butter anbraten. Flasche Ketchup, Tomaten, Zwiebel, Paprika und ...
Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott
Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln ...
Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe