Burgerwirtin's Wirsingstrudel
FÃœR DIE HÃœLLE: | 200g Mehl | |
4 Eier | ||
Salz | ||
0.375l Milch | ||
1 Spur Zucker | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 750g Wirsing | |
200g Speck (mager) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Fett | ||
3tb Mehl | ||
Gekörnte Brühe | ||
1 Prise Sahne | ||
Reibkäse |
Zubereitung:
*Zuerst die Hülle:
Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in
der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.
*Die Füllung:
Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit
etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit
Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen,
einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreuen und
im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie
daraufgeben.
* Quelle: Gasthaus Burger, Marktoberdorf. Mit der Ehrenurkunde
prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche 1991
** Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Mon, 12 Sep 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Eierspeise, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buletten mit Mais und Bananenreis
Buletten: Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Mite Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. So viel Semm ...
Bulettentopf mit Pilzen
Steinpilze 20 Min. in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte) einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entker ...
Bulettentopf mit Wirsing
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfe ...
Buletten: Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Mite Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. So viel Semm ...
Bulettentopf mit Pilzen
Steinpilze 20 Min. in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte) einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entker ...
Bulettentopf mit Wirsing
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe