Burgunder Braten
1000 g. Rinderkeule | ||
375ml Rotwein | ||
0.5 Stg. Lauch | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Thymian | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Fett | ||
0.5tb Tomatenmark | ||
0.5ts Fondor | ||
1 Btl. Bratensauce |
Zubereitung:
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke,
Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marinieren, kalt halten.
Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Fleisch
abtrocknen, würzen und anbraten.
Gemüse mitrösten, Tomatenmark zufügen, kurz erhitzen, mit etwas
Marinade ablöschen. Fondor zugeben, etwas einkochen lassen und mit
restlichem Rotwein auffüllen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
Sauce passieren, mit Saucenpulver was mit wenig Rotwein angerührt
wurde, binden und abschmecken.
Als Beilage Klösse und Rotkraut. Als Getränk der gleiche Wein, der zum
Kochen verwendet wurde.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Rindfleisch, P4
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