Burgunder Pilzrouladen
4 Rinderrouladen a 150 g | ||
2tb Dijonsenf | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob | ||
4 Speckscheiben, dünn durchwachsen | ||
2 Zwiebeln | ||
500 g. Champignons, braun | ||
1tb Butter | ||
4tb Öl | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
0.25l Rotwein | ||
75 g. Creme fraiche (1/2 Becher) |
Zubereitung:
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je
einer Speckscheibe belegen.
Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und 1 El Öl
erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und bei
geöffnetem Topf solange dünsten bis die Masse trocken ist.
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmasse auf die
Rouladen verteilen. Aufrollen und mit Haushaltsgarn umwickeln.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin von allen
Seiten anbraten. 1/4 l Wasser und Rotwein angiessen und im
geschlossenen Topf ca. 50 Minuten schmoren. Haushaltsgarn entfernen.
Sauce mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln servieren.
Als Getränk den gleichen Wein verwenden welcher auch zum Kochen
genommen wurde.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Rouladen, P4
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