Burgunder Sauce

  2tb Butter
  250g frische Champignons, gehackt
  2tb Mehl
  400ml Burgunder
  1lg Prise getrockneter Thymian
  1 Lorbeerblatt
  5tb Sahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 dünsten.

Das Mehl hineinrühren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.

Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und
Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert
ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.

Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.

Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.

Ergibt etwa 600 ml

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 11:12:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 08.04.1994

Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Fido



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