Burgunder-Karpfen
Marinade:: | 0.5ts Salz | |
Pfeffer | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
0.5ts getr. Thymian | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
0.375l Burgunder-Rotwein | ||
1 Karpfen, küchenfertiger (ca. 1200 g) | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
250g Zucchini | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Semmelbrösel | ||
15g Butter |
Zubereitung:
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die
Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel feinwürflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls
mit andünsten.
Das angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die
Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder
zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit
Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen
garen.
Schaltung:
160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
50 - 60 Minuten
Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie
abdecken und die letzten 10 Min. offen garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 552 kcal
:Pro Person ca. : 2313 kJoule
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