Burgunder-Karpfen

 
Marinade:: 0.5ts Salz
   Pfeffer
  0.5 Lorbeerblatt
  0.5ts getr. Thymian
  0.5 Zitrone, Saft von
  0.375l Burgunder-Rotwein
  1 Karpfen, küchenfertiger (ca. 1200 g)
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  250g Zucchini
   Salz
   Pfeffer
  40g Semmelbrösel
  15g Butter



Zubereitung:
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die
Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel feinwürflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls
mit andünsten.

Das angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die
Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder
zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit
Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen
garen.

Schaltung:
160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
50 - 60 Minuten

Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie
abdecken und die letzten 10 Min. offen garen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 552 kcal
:Pro Person ca. : 2313 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)
Die Zwiebeln pellen, halbieren, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl glasig dünsten. Das Mett dazugeben ...
Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten
Mitte eine Vertiefung drücken. Eidotter und die mit Milch und Zucker verrührte Hefe hinrühren. Die Butter in Flöckch ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe