Burgundersuppe mit Garnelen
20 rohe Garnelen (Ã 50g) | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Suppengrün (grob gewürfelt) | ||
15g getrocknete Steinpilze | ||
150g Zwiebeln (grob gewürfelt) | ||
2sm Knoblauchzehen (gepresst) | ||
400g geschälte Tomaten (aus der Dose) | ||
250ml roter Burgunder | ||
700ml Hummerfond (aus dem Glas) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1sm Bund Basilikum |
Zubereitung:
1. Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Därme
entfernen.
2. Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker
Hitze in heissem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengrün, Steinpilze,
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
3. Die Tomaten samt Saft und den Burgunder dazugeben und auf die
Hälfte einkochen lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz
und Cayennepfeffer würzen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen
lassen. Den Topf von der Platte nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen
lassen und durch ein feines Sieb giessen.
4. Kurz vor dem Servieren etwas Basilikum in feine Streifen schneiden.
Garnelen in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Die
Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in Teller geben und mit
Basilikumblättchen garnieren.
Als feines Menü mit:
Vorspeise: Hasenmousse-Torte
Suppe: Burgundersuppe mit Garnelen
Hauptspeise: Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce
Dessert: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce
:Notizen (*) : Quelle: burda wohnen 12 / 99
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut mit Kastanien
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- u ...
Sauerkraut Mit Mettwurst
Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und Weisswein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben ...
Sauerkraut mit roten Linsen
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün in Würfel schneiden, alles in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochp ...
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- u ...
Sauerkraut Mit Mettwurst
Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und Weisswein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben ...
Sauerkraut mit roten Linsen
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün in Würfel schneiden, alles in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe