Ananasgratin

  1 frische Ananas (ca. 2 kg),
  2tb Kirschwasser
 
Creme: 4 Eigelb
  50g Zucker
  300ml Milch
  1 Stange Vanille
 
sonstiges:  evtl. Kiwis zum Garnieren.



Zubereitung:
Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick
schälen, in Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder
Auflaufform geben.

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell
ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, unter ständigem
Rühren mit dem Handrührgerät langsam in die Eimasse giessen, dann
alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren bis kurz
vor den Kochpunkt bringen. Vanilleschote herausnehmen, die Creme über
die Ananas giessen, im vorgeheizten Backofen (225-250°) oder unter der
Grillbeheizung in ca. 4 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte ganz
leicht Farbe annehmen.

2-3 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und das heisse Gratin damit
garnieren.

Tip: Man kann die Creme 2-3 Stunden im voraus zubereiten, im
Kühlschrank aufbewahren, dann über die Ananas geben und erst kurz vor
dem Servieren gratinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Milchreis
Milch, Milchreis (Rundkornreis) und Vanillestengel unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Mi ...
Milchreis
Milch, Butter, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Gewaschenen Milchreis hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 3 ...
Milchreis (Mikrowelle)
Reis, Milch, Salz, Butter und Zucker in eine große Glasform geben. Zudecken und bei 850 Watt in 10-11 Min. zum Kochen b ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe