Ananasgratin
1 frische Ananas (ca. 2 kg), | ||
2tb Kirschwasser | ||
Creme: | 4 Eigelb | |
50g Zucker | ||
300ml Milch | ||
1 Stange Vanille | ||
sonstiges: | evtl. Kiwis zum Garnieren. |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick
schälen, in Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder
Auflaufform geben.
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell
ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, unter ständigem
Rühren mit dem Handrührgerät langsam in die Eimasse giessen, dann
alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren bis kurz
vor den Kochpunkt bringen. Vanilleschote herausnehmen, die Creme über
die Ananas giessen, im vorgeheizten Backofen (225-250°) oder unter der
Grillbeheizung in ca. 4 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte ganz
leicht Farbe annehmen.
2-3 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und das heisse Gratin damit
garnieren.
Tip: Man kann die Creme 2-3 Stunden im voraus zubereiten, im
Kühlschrank aufbewahren, dann über die Ananas geben und erst kurz vor
dem Servieren gratinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut- Küchlein
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch hineinquirlen, salzen. Das Mehl portionenweise dazusieben und unterrü ...
Sauerkraut-Küchlein
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Sauerkraut mit dem Messer zerkleinern und mit den Kartoffeln und den Eiern ...
Sauerkrautküchlein (mit Speck)
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das We ...
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch hineinquirlen, salzen. Das Mehl portionenweise dazusieben und unterrü ...
Sauerkraut-Küchlein
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Sauerkraut mit dem Messer zerkleinern und mit den Kartoffeln und den Eiern ...
Sauerkrautküchlein (mit Speck)
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe