Burrida Genüser Fisch-Stew
1kg gemischte Seefische | ||
wie Aal, Makrele, Tintenfisch, Seelachs | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
2 Anchovisfilets kleingeschnittene | ||
500g Tomaten | ||
0.5c Olivenöl | ||
3tb gehackte Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Salz | ||
0.5c gehackte Walnüsse | ||
2 Tassen trockenen Weisswein | ||
4 Scheiben Weissbrot |
Zubereitung:
Die Fische küchenfertig vorbereiten. Die Knoblauchzehe schälen, die
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Tomaten häuten und in Stücke
schneiden. Das Öl in einem feuerfesten Topf oder einer Kasserolle, in der
auch serviert werden kann, erhitzen. Die Knoblauchzehe und die
Zwiebelstücke in dem Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann
die Knoblauchzehe entfernen. Die Anchovis, die Tomatenstücke und
2 Tassen Wasser in den Topf geben.
Die Petersilie, das Lorbeerblatt und das Salz dazugeben und
zugedeckt 10 min. kochen. Die Fische in kleine Stücke schneiden, mit
den Nüssen und dem Weisswein in den Topf geben. Den Fisch-Stew
bei milder Hitze in 20 min. garen.
Beilagen : Geröstetes Weissbrot, Baguette, Frascati
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Italien, Fischgerichte, Seelachs, Aal,
Makrele, Tintenfische, Calamaris
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