Burritos
200g Weissmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
150ml Wasser; +/- | ||
FÜLLUNG: | 1tb Öl | |
500g Pouletgeschnetzeltes | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
0.5 Zwiebel; fein gehackt | ||
4 Tomaten; in Würfeli | ||
1sm Roter Chili/Peperoncino entkernt; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zwiebel; in Streifen | ||
50g Salat; z.B. Kopfsalat in Streifen | ||
180g Creme fraiche | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 19.05.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleich grosse Stücke teilen,
zu Kugeln formen. Mit der Handfläche flach drücken, auf wenig Mehl
dünn rund (ca. 16 cm Durchmesser) auswallen. Teigfladen in einer
beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je
ca. 1 Minuten backen. Burritos in eine Serviette wickeln, warm halten.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Pouletgeschnetzeltes ca. fünf Minuten braten, würzen,
herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Zwiebel beigeben, andämpfen, Tomatenwürfeli und Chili beigeben, ca.
vier Minuten mitdämpfen, würzen. Das Pouletfleisch wieder beigeben,
mischen, zugedeckt warm stellen.
Servieren: Pouletfüllung, Zwiebel, Salat und Creme fraiche in Schalen
anrichten. Die Burritos mit Pouletfleisch und beliebig mit Zwiebel,
Salat und Creme fraiche füllen, aufrollen.
Hinweis: Burritos sind Tortillas aus Weizenmehl. Sie stammen aus dem
Norden Mexikos, wo nicht viel Mais, dafür Weizen angebaut wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Masthuhn aus dem Ofen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter waschen und trockentupfen. Das Masthuhn mit Rosmarin-, Thymianzweig und Wac ...
Matoke mit Hähnchenfleisch
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter waschen und trockentupfen. Das Masthuhn mit Rosmarin-, Thymianzweig und Wac ...
Matoke mit Hähnchenfleisch
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe