Burritos
200g Weissmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
150ml Wasser; +/- | ||
FÜLLUNG: | 1tb Öl | |
500g Pouletgeschnetzeltes | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
0.5 Zwiebel; fein gehackt | ||
4 Tomaten; in Würfeli | ||
1sm Roter Chili/Peperoncino entkernt; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zwiebel; in Streifen | ||
50g Salat; z.B. Kopfsalat in Streifen | ||
180g Creme fraiche | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 19.05.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleich grosse Stücke teilen,
zu Kugeln formen. Mit der Handfläche flach drücken, auf wenig Mehl
dünn rund (ca. 16 cm Durchmesser) auswallen. Teigfladen in einer
beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je
ca. 1 Minuten backen. Burritos in eine Serviette wickeln, warm halten.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Pouletgeschnetzeltes ca. fünf Minuten braten, würzen,
herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Zwiebel beigeben, andämpfen, Tomatenwürfeli und Chili beigeben, ca.
vier Minuten mitdämpfen, würzen. Das Pouletfleisch wieder beigeben,
mischen, zugedeckt warm stellen.
Servieren: Pouletfüllung, Zwiebel, Salat und Creme fraiche in Schalen
anrichten. Die Burritos mit Pouletfleisch und beliebig mit Zwiebel,
Salat und Creme fraiche füllen, aufrollen.
Hinweis: Burritos sind Tortillas aus Weizenmehl. Sie stammen aus dem
Norden Mexikos, wo nicht viel Mais, dafür Weizen angebaut wird.
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