Büsumer Krabbensuppe I
2 Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch | ||
3tb Fett | ||
3tb Mehl | ||
1l Brühe | ||
0.5l Milch | ||
250g Krabben | ||
Knoblauchpulver | ||
4 Scheiben Toast | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fett in einen
Topf und Zwiebeln und Lauch darin andünsten und mit Mehl bestreuen.
Kurz schwitzen lassen. Brühe und Milch dazugeben, kräftig einrühren
und gut durchkochen lassen.
Krabben in Butter anbraten und mit Knoblauchpulver würzen. Toast
rösten, würfeln.
Suppe in Tassen füllen, Krabben und Toastwürfel darauf verteilen
und mit etwas Petersilie garnieren.
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 11.10.1996
Stichworte: Vorspeise, Suppe, Krabbe, P6, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutwurst mit Äpfeln im
1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ...
Blutwurst-Apfel mit Krensauce
Blutwurst häuten und in Stücke schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Blutwurst dazugeben mit Salz, Pfeffer, Maj ...
Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch anschwitzen. Das Hartweizengriess hineingeben und mit Weis ...
1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ...
Blutwurst-Apfel mit Krensauce
Blutwurst häuten und in Stücke schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Blutwurst dazugeben mit Salz, Pfeffer, Maj ...
Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch anschwitzen. Das Hartweizengriess hineingeben und mit Weis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe