Bütschwiler Rahm-Birnenfladen

  250g Zuckerteig
  50g Aprikosenmarmelade
  500g Birnen; geschält
  50g Zucker; (1)
  20g Butter
  40g Sultaninen
  1pn Zimt
  2 Eier
  40g Zucker; (2)
  200ml Rahm
 
Zum Bestreuen:  Puderzucker



Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.

Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit
Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.

Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2)
und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.

Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.



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