Bütschwiler Rahm-Birnenfladen
250g Zuckerteig | ||
50g Aprikosenmarmelade | ||
500g Birnen; geschält | ||
50g Zucker; (1) | ||
20g Butter | ||
40g Sultaninen | ||
1pn Zimt | ||
2 Eier | ||
40g Zucker; (2) | ||
200ml Rahm | ||
Zum Bestreuen: | Puderzucker |
Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.
Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit
Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.
Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2)
und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.
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