Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin

  4 Filets/Steaks (je 200 g) vom
   Glattbutt, Steinbutt oder Heilbutt
  1 Hand voll frische Rosmarin- Nadeln
  6tb Olivenöl
   Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  2 Zitronen, unbehandelt
  1 Hand voll eingelegte Kapern
  8 Anchovis-Filets
  0.5 Weißwein oder Prosecco



Zubereitung:
* Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
* Rosmarin in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl vermengen.
* Den Fisch mit der Hälfte dieses aromatischen Öls auf allen Seiten
bestreichen, würzen.
* Fisch-Stücke in eine feuerfeste Form legen.

* Zitronen mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden
und je vier Scheiben auf den Fisch- Stücken verteilen.
* Kapern darüber streuen und die Anchovis darauf setzen.
* mit dem restlichen Rosmarin-Öl beträufeln.
* Nach Belieben etwas Wein oder Zitronensaft darüber gießen und im Ofen
rund 15 Minuten (Filet) beziehungsweise 25 Minuten (Steak) backen.

Vor dem Servieren sollte der Fisch ein paar Minuten ruhen. Dazu
schmecken Pellkartoffeln, gedünstetes Gemüse oder einfach ein knackiger
Salat.

Jamies Tipp: Die gebackenen Zitronenscheiben kann man mitessen! Menu:
Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan Butt
mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit
Minze-Zucker und Joghurt
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Jamie Oliver",
: : WDR 16.12.2002; Rezept von Jamie Oliver
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: philipp@mpiz-köln.mpg.de



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