Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
4 Filets/Steaks (je 200 g) vom | ||
Glattbutt, Steinbutt oder Heilbutt | ||
1 Hand voll frische Rosmarin- Nadeln | ||
6tb Olivenöl | ||
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
1 Hand voll eingelegte Kapern | ||
8 Anchovis-Filets | ||
0.5 Weißwein oder Prosecco |
Zubereitung:
* Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
* Rosmarin in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl vermengen.
* Den Fisch mit der Hälfte dieses aromatischen Öls auf allen Seiten
bestreichen, würzen.
* Fisch-Stücke in eine feuerfeste Form legen.
* Zitronen mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden
und je vier Scheiben auf den Fisch- Stücken verteilen.
* Kapern darüber streuen und die Anchovis darauf setzen.
* mit dem restlichen Rosmarin-Öl beträufeln.
* Nach Belieben etwas Wein oder Zitronensaft darüber gießen und im Ofen
rund 15 Minuten (Filet) beziehungsweise 25 Minuten (Steak) backen.
Vor dem Servieren sollte der Fisch ein paar Minuten ruhen. Dazu
schmecken Pellkartoffeln, gedünstetes Gemüse oder einfach ein knackiger
Salat.
Jamies Tipp: Die gebackenen Zitronenscheiben kann man mitessen! Menu:
Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan Butt
mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit
Minze-Zucker und Joghurt
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Jamie Oliver",
: : WDR 16.12.2002; Rezept von Jamie Oliver
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: philipp@mpiz-köln.mpg.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Eintopf mit Tortellini I
Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schäle ...
Tomaten-Erbsen-Suppe
Die Tomaten schälen und kleinwürfeln (bzw. von der Dose abtropfen lassen und kleinwürfeln). Tomaten und Zwie ...
Tomatenessenz mit Ricotta-Nocken
1. Schalotten in grobe Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln. 2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Scha ...
Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schäle ...
Tomaten-Erbsen-Suppe
Die Tomaten schälen und kleinwürfeln (bzw. von der Dose abtropfen lassen und kleinwürfeln). Tomaten und Zwie ...
Tomatenessenz mit Ricotta-Nocken
1. Schalotten in grobe Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln. 2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe