Butter- oder Sauermilchbeize

  1l Butter- oder Sauermilch
  4 Pfefferkörner schwarz
  4 Pimentkörner
  1 Eßlöffel Wacholderbeeren
  2 Gewürznelken
  2 Lorbeerblätter
  1 Zwiebel in Scheiben
  2 Zitrone
  1 Knoblauchzehe gerieben
  0.25l Weißwein, nach Belieben bis zu



Zubereitung:
Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch
nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über
vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.

Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach
etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze
Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des
Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.

Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,


:Notizen (*) :
: : Quelle: Bayerisches Kochbuch
: : erfasst von Ulrike Wührl
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Wührl



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