Butter- oder Sauermilchbeize
1l Butter- oder Sauermilch | ||
4 Pfefferkörner schwarz | ||
4 Pimentkörner | ||
1 Eßlöffel Wacholderbeeren | ||
2 Gewürznelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zwiebel in Scheiben | ||
2 Zitrone | ||
1 Knoblauchzehe gerieben | ||
0.25l Weißwein, nach Belieben bis zu |
Zubereitung:
Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch
nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über
vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.
Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach
etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze
Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des
Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.
Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,
:Notizen (*) :
: : Quelle: Bayerisches Kochbuch
: : erfasst von Ulrike Wührl
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Wührl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tsatsiki (Rahm/Joghurt)
Salatgurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, sonst wird es zu wässerig. Knobl ...
Tsatsiki I
Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden, wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhà ...
Tsatsiki II
Erstmal die Gurke zu 1/2 - 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knobla ...
Salatgurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, sonst wird es zu wässerig. Knobl ...
Tsatsiki I
Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden, wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhà ...
Tsatsiki II
Erstmal die Gurke zu 1/2 - 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe