Buttercreme-Kirsch-Schnitten

 
Für Die Creme: 1Gl Vanille-Puddingpulver (für 0,5l Milch)
  500ml Milch
  250g Butter
  4tb Zucker
  2Gl Vanillezucker
 
Für Den Boden: 1Gl Tk-Blätterteig (300g)
  1tb Mehl
  1 Eiweiss
 
Belag: 750g Süsse Kirschen, frisch
 
Erfasst Am 11.06.1999 Von:  Petra Holzapfel Detlef Hierscher



Zubereitung:
Blätterteigscheiben 20 Min auftauen lassen. Pudding nach
Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abkühlen
lassen. Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Wenn Butter und
Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding esslöffelweise
mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter gerührt. Masse
kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der Breitseite mit
Eiweiss bepinseln, die nächste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle
Kanten andrücken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Grösse
von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem
kaltabgespülten Backblech in ca. 10 Min bei 220 Grad goldbraun backen.
Auf die abgekühlten Blätterteigstücke die Buttercreme spritzen und
mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt
stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsdönnala
Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schäle ...
Käse - auch im Sommer - Raclette
Am Anfang steht der Käse. Er ist älter als das Wappen mit den dreizehn Sternen, Symbole für die 1815 endgültig gebil ...
Käse I
Man kann unmöglich sagen, wo und wann zum ersten Mal Käse hergestellt wurde, aber die mesopotamischen Bauern, die vor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe