Buttercreme-Kirsch-Schnitten
Für Die Creme: | 1Gl Vanille-Puddingpulver (für 0,5l Milch) | |
500ml Milch | ||
250g Butter | ||
4tb Zucker | ||
2Gl Vanillezucker | ||
Für Den Boden: | 1Gl Tk-Blätterteig (300g) | |
1tb Mehl | ||
1 Eiweiss | ||
Belag: | 750g Süsse Kirschen, frisch | |
Erfasst Am 11.06.1999 Von: | Petra Holzapfel Detlef Hierscher |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben 20 Min auftauen lassen. Pudding nach
Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abkühlen
lassen. Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Wenn Butter und
Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding esslöffelweise
mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter gerührt. Masse
kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der Breitseite mit
Eiweiss bepinseln, die nächste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle
Kanten andrücken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Grösse
von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem
kaltabgespülten Backblech in ca. 10 Min bei 220 Grad goldbraun backen.
Auf die abgekühlten Blätterteigstücke die Buttercreme spritzen und
mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt
stellen.
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