Damaszener Messer

Ananas-Hähnchen

  4 Hähnchenkeulen (je 180 g)
  0.25ts Cayennepfeffer
   Mehl
  1tb Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1ts Curry gestrichen
  1sm Dose Ananas (120 g)
  125ml Weisswein
   Salz



Zubereitung:
1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, mit Cayennepfeffer
einreiben und hauchdünn mit Mehl bestäuben.

2. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Keulen
kräftig darin anbraten.

3. Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln
würfeln. Ananas abtropfen lassen.

4. Das Bratfett zum grössten Teil weggiessen. Zwiebeln und zerdrückte
Knoblauchzehe zu den Keulen geben. Etwa eine Minute andünsten, Curry
dazugeben. Ananas und Wein zufügen.

5. Alles zugedeckt 30 Minuten schmoren.

Mit Salz abschmecken.

Ca. 40 Minuten 630 Kalorien/2633 Joule Dazu: Reis



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