Buttergebäck
Für den Teig: | 250g Butter | |
500g Mehl | ||
0.5Gl Backpulver | ||
1Gl Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
1 Messerspitze Zimt | ||
Saft und Schale einer halben Zitrone | ||
Für den Guss: | 200g Puderzucker | |
1tb Limettensaft (oder mehr) | ||
1tb bis 2 El. Cachaca (Zuckerrohrschnaps |
Zubereitung:
Teig aus den Zutaten kneten und 4 mm dick ausrollen.
Ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 175 C. 8-12 Minuten backen.
Eigene Anmerkung:
Ich habe bei 165 C. 8-10 Minuten gebacken.
Den üblichen Guss aus Eigelb habe ich weggelassen.
Den Teig habe ich schon am Vorabend geknetet und über Nacht im
Kühlschrank aufbewahrt.
Da ich etwas Abwechslung wollte, habe ich die Hälfte des Teiges mit
kleinen Sternchen ausgestochen. Diese habe ich nach dem Backen mit
einer Mischung aus schw. Johannisbeerkonfitüre und Zitronensaft
zusammengeklebt und glasiert. Einen Teil habe ich mit Guss und
Zuckerperlen verziert. Den Rest des Teiges habe ich ohne Guss gelassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wie Man Ein Krebsessen... Griechische Variante
Krebse ins sprudelnd kochende Wasser (ohne Salz) werfen. Nach einer Minute wieder herausnehmen und in 2-Finger-hohem Was ...
Wie man Obstauflauf macht
Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch für die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneu ...
Wie wirken Zusatzstoffe bei der Brotherstellung?
Schon früher wurde der Brotteig mit Zusätzen versehen, um das Brotbacken zu erleichtern und das Brot vor Verderb zu sc ...
Krebse ins sprudelnd kochende Wasser (ohne Salz) werfen. Nach einer Minute wieder herausnehmen und in 2-Finger-hohem Was ...
Wie man Obstauflauf macht
Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch für die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneu ...
Wie wirken Zusatzstoffe bei der Brotherstellung?
Schon früher wurde der Brotteig mit Zusätzen versehen, um das Brotbacken zu erleichtern und das Brot vor Verderb zu sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe