Butter-Gemüse mit Leberkäse
1 Blumenkohl (ca. 750 g) | ||
500g Kartoffeln | ||
2 mittl. Möhren | ||
0.375l Gemüsebrühe (Instant) | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
500g Leberkäse (in Scheiben) | ||
2tb Butter (ca. 40 g) | ||
2tb Paniermehl (a 20 g) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren
schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in der kochenden Brühe ca. 15
Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen
Leberkäse und Zwiebelringe darin braun braten. Herausnehmen und warm
stellen.
Butter in die Pfanne geben. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun braten.
Gemüse vorsichtig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse,
Zwiebeln und Gemüse auf Tellern anrichten.
So geht's in der Mikrowelle: Vorbereiteten Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln
und 1/4 l Brühe in einer grossen Mikrowellenform zugedeckt bei 600 Watt ca.
15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Leberkäse und Zwiebelringe extra
braten. Butter und Paniermehl in eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt
1-2 Minuten bräunen.
Getränketip: Apfelsaft-Schorle.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 690 kcal / 2890 kJ.
Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Volker Englisch
Erfasser: Volker
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Gemüse, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsege ...
Sauerampfersuppe
Den Sauerampfer und Kerbel gut waschen und feinhacken. In der Butter leicht andünsten, das Mehl darüberstäuben un ...
Sauerampfersuppe
Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Grundsuppe. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und ...
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsege ...
Sauerampfersuppe
Den Sauerampfer und Kerbel gut waschen und feinhacken. In der Butter leicht andünsten, das Mehl darüberstäuben un ...
Sauerampfersuppe
Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Grundsuppe. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe