Butter-Honigkuchen

 
Teig: 200g Butter
  450g Bienenhonig
  200g Zucker
  1pn Salz
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  5tb Rum
  5 Eier
  50g Kakao
  550g Mehl
  1Gl Backpulver
  1.33333ts Honigkuchengewürz
  100g Zitronat; feingewürfelt
  100g Orangeat; feingewürfelt
  100g Mandeln; gehackt
 
Guss: 100g Schokoladenkuchen-Glasur
 
Erfasst Am 02.11.00 Von:  Petra Holzapfel Frau Antjes grosses Kochbuch



Zubereitung:
*2 Kastenformen a 24 cm oder 1 grosse (30 cm?) Kastenform Butter,
Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Etwas
abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander die Eier unterrühren.
Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben
und nach und nach zufügen. Zum Schluss Früchte und Mandeln unterheben
und den Teig in eine gebutterte grosse Kastenform oder zwei kleine
Formen füllen.

Bei 190Gradc etwa 60 Minuten backen.

Auf einem Drahtgitter völlig kalt werden lassen. Die aufgelöste
Schokoladen-Glasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden
lassen.



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