Butter-Honigkuchen
Teig: | 200g Butter | |
450g Bienenhonig | ||
200g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
5tb Rum | ||
5 Eier | ||
50g Kakao | ||
550g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
1.33333ts Honigkuchengewürz | ||
100g Zitronat; feingewürfelt | ||
100g Orangeat; feingewürfelt | ||
100g Mandeln; gehackt | ||
Guss: | 100g Schokoladenkuchen-Glasur | |
Erfasst Am 02.11.00 Von: | Petra Holzapfel Frau Antjes grosses Kochbuch |
Zubereitung:
*2 Kastenformen a 24 cm oder 1 grosse (30 cm?) Kastenform Butter,
Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Etwas
abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander die Eier unterrühren.
Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben
und nach und nach zufügen. Zum Schluss Früchte und Mandeln unterheben
und den Teig in eine gebutterte grosse Kastenform oder zwei kleine
Formen füllen.
Bei 190Gradc etwa 60 Minuten backen.
Auf einem Drahtgitter völlig kalt werden lassen. Die aufgelöste
Schokoladen-Glasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickelkugeln
Die Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen. Den Pumpernickel fein zerkrümeln und mit den Walnusskernen mischen. Zim ...
Pumpernickel-Parfait
Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und mit den Pumpernickelbröseln vermengen. Sahne und Ei ...
Pumpernickelquark
Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verrühren und zurückstellen. Den Pumpernickel in ...
Die Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen. Den Pumpernickel fein zerkrümeln und mit den Walnusskernen mischen. Zim ...
Pumpernickel-Parfait
Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und mit den Pumpernickelbröseln vermengen. Sahne und Ei ...
Pumpernickelquark
Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verrühren und zurückstellen. Den Pumpernickel in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe