Butter-Honigkuchen

 
Teig: 200g Butter
  450g Bienenhonig
  200g Zucker
  1ds Salz
   abgeriebene Schale 1 Zitrone
  5tb Rum
  5 Eier
  50g Kakao
  550g Mehl
  1ct Backpulver
  1 gehäufter Tl Honigkuchenge
  100g Feinwürfeliges Zitronat
  100g feinwürfeliges Orangeat
  100g gehackte Mandeln
 
Guß: 100g Schokoladenglasur



Zubereitung:
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen.
Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa 60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.



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