Butterkekse

  50g Butter
  60g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  170g Mehl
  1ts Backpulver
  2 Eier



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten
zugeben und unter Rühren auflösen.

Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse
verkneten .

Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stund ruhen
lassen.

Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.

Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech
backen.

(Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizentorte aus der Heide
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heisses Wasser, Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit ...
Buchweizentorte aus Südtirol
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unte ...
Buchweizentorte mit Hagebuttenmark
1. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker 4-5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe