Butterkekse

  50g Butter
  60g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  170g Mehl
  1ts Backpulver
  2 Eier



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten
zugeben und unter Rühren auflösen.

Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse
verkneten .

Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stund ruhen
lassen.

Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.

Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech
backen.

(Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter Bethmännchen
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpa ...
Frankfurter Brenten
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen. Et ...
Frankfurter grüne Sauce
Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken. Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe