Butterkekse
50g Butter | ||
60g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
170g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten
zugeben und unter Rühren auflösen.
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse
verkneten .
Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stund ruhen
lassen.
Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.
Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech
backen.
(Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frankfurter Bethmännchen
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpa ...
Frankfurter Brenten
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen. Et ...
Frankfurter grüne Sauce
Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken. Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl ei ...
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpa ...
Frankfurter Brenten
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen. Et ...
Frankfurter grüne Sauce
Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken. Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe