Butterkuchen
Hefeteig: | 450g Mehl | |
35g Hefe | ||
70g Zucker | ||
150ml Milch | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
Belag Butterkuchen: | 125g Butter | |
4tb Zucker | ||
2tb Vanillezucker | ||
0.5ts Zimt | ||
100g Gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig
verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen
Platz treiben lassen.
Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech
geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und
Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche
verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehenn lassen, dann im
vorgeheizten Backofen bei 200oC 15-20 Minuten goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Das Sonntagsbrot
Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen. 1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Bech ...
Das Stutenrezept meiner Urgrossmutter
Man nehme ein Blumenstück (Schwanzrolle) und lege es im Sommer 3-4 Tage, im Winter 8-10 Tage in Bieressig, welcher ...
Das vier Gänge Dessert
1. Gang: Den Amaretto in einen Schnapskelch füllen, in der Mikrowelle erhitzen und mit einer Sahnehaube verzieren. 2. ...
Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen. 1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Bech ...
Das Stutenrezept meiner Urgrossmutter
Man nehme ein Blumenstück (Schwanzrolle) und lege es im Sommer 3-4 Tage, im Winter 8-10 Tage in Bieressig, welcher ...
Das vier Gänge Dessert
1. Gang: Den Amaretto in einen Schnapskelch füllen, in der Mikrowelle erhitzen und mit einer Sahnehaube verzieren. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe