Butterkuchen

 
Hefeteig: 450g Mehl
  35g Hefe
  70g Zucker
  150ml Milch
  80g Butter
   Salz
  2 Eier
 
Belag Butterkuchen: 125g Butter
  4tb Zucker
  2tb Vanillezucker
  0.5ts Zimt
  100g Gehobelte Mandeln



Zubereitung:
Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig
verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen
Platz treiben lassen.
Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech
geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und
Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche
verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehenn lassen, dann im
vorgeheizten Backofen bei 200oC 15-20 Minuten goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Großmutters Schneller Kuchen
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Mit einer Gabel Mehl, Zucker, Kakao und Natron in einer Schüssel vermengen. Dann Vanille, ...
Grossmutters Schokoladecake
(*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform grosszügig ausbuttern und ...
Grossmutters Schokoladecake
(*) Grosse Cakeform, mindestens 30 cm lang. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Cakeform grosszügig ausbuttern und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe