Butterkuchen
Teig: | 1 Becher Schlagsahne | |
1pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
2 Becher Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
Guss: | 125g Butter | |
200g Mandelstifte | ||
1 Becher Zucker | ||
4tb Milch |
Zubereitung:
Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)
Boden:
Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst
mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
Sahne-Eiermischung rühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig
streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.
Guss
Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.
Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Einfach, Butterkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baguette I
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter d ...
Baguette II
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Was ...
Baguette Knoblauch-Kräuterbutter
Den Baguettebroten die Oberfläche schräg bis knapp an den unteren Rand einschneiden (das Brot muss immer noch zusammen ...
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter d ...
Baguette II
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Was ...
Baguette Knoblauch-Kräuterbutter
Den Baguettebroten die Oberfläche schräg bis knapp an den unteren Rand einschneiden (das Brot muss immer noch zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe