Butterkuchen

 
Teig: 1 Becher Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  4 Eier
  2 Becher Mehl
  1pk Backpulver
   abgeriebene Zitronenschale
 
Guss: 125g Butter
  200g Mandelstifte
  1 Becher Zucker
  4tb Milch



Zubereitung:
Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)

Boden:

Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst
mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
Sahne-Eiermischung rühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig
streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.

Guss

Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.

Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Einfach, Butterkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...
Kirschenplotzer
Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewürze schön schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiss ...
Kirschenplotzer
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 1. Die Springform einfetten und mit Zwiebackmehl ausstreuen. Kirschen waschen, entstie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe