Butterkuchen
Teig: | 500g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
40g Hefe | ||
0.25l lauwarme Milch | ||
100g Butter | ||
1 Ei | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
60g Zucker | ||
60g Rosinen oder Korinthen | ||
Belag: | 200g Butter | |
180g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
120g Mandelblätter |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Streuselkuchen (Germteig)
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, v ...
Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. In Frischhaltefoli ...
Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen
(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ei ...
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, v ...
Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. In Frischhaltefoli ...
Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen
(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe