Butterkuchen

 
Teig: 500g Mehl
  0.5ts Salz
  40g Hefe
  0.25l lauwarme Milch
  100g Butter
  1 Ei
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von
  60g Zucker
  60g Rosinen oder Korinthen
 
Belag: 200g Butter
  180g Zucker
  1ts Zimt
  120g Mandelblätter



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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