Butterkuchen
250g kalte Butter | ||
0.25l Milch | ||
450g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Becher "Feine Zitronenschale" | ||
1 Becher Trockenhefe | ||
1 Ei (Gew.-Kl. 3/M) | ||
250g Zucker | ||
200g Mandelstifte |
Zubereitung:
50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und
Hefe gut vermischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch zufügen. Alles
glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig nochmals ca. 15
Minuten zugedeckt gehen lassen.
Rest Butter in kleine Würfel schneiden und in gleichmässigen
Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft:
175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit ungefähr 50 Min. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 30
Min.
Pro Stück ca. 290 kcal / 1220 kJ.
Quelle: Tina 15/97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesam-Ringe
Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Würste rollen, d ...
Sesamspinat
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Sesamstangen
Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnen- blumenöl und Buttermilch zufügen und d ...
Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Würste rollen, d ...
Sesamspinat
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Sesamstangen
Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnen- blumenöl und Buttermilch zufügen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe