Butterkuchen

 
Teig: 2cn Buttermilch
  2 Eier
  2pk Vanillezucker
  1.5cn Zucker
  4cn Mehl
  2pk Backpulver
 
Belag: 0.5cn Zucker
  200g Mandelblätter
  250g Sahne



Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut verrühren und auf ein mit mit Backpapier belegtes
Blech geben. Zucker und Mandelblätter (Belag) darüber streuen und bei
175°C 30 Minuten backen.

Anschliessend die Sahne über den noch heissen Kuchen giessen.

Becher = gr. Kaffeebecher
:Notizen (*) : Von Barbara's Dienststelle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panettone (King Arthur Flour)
Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl dann mit dem Hefewasser zu einem festen Teigball verkneten. Den Teig in eine leich ...
Panettone (Variante Eiweiß)
Hefe mit Zucker (1) verrühren, bis sie flüssig ist. Das Mehl mit dem Zucker (2) und Vanillezucker in eine grosse Schüsse ...
Panettone (Variante Eiweiss)
Hefe mit Zucker (1) verrühren, bis sie flüssig ist. Das Mehl mit dem Zucker (2) und Vanillezucker in eine grosse Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe