Butterkuchen mit Kiwis
Für 10 Stücke: | 200g Mehl (und Mehl zum Ausrollen) | |
2ts Backpulver | ||
2tb Zucker | ||
50g Butter | ||
1 Ei 4 El. Milch | ||
3 Kiwis (ca. 300 g) | ||
Für die Glasur: | 75g Butter | |
50g Zucker | ||
50 Haselnuss- oder Mandelblättchen | ||
1.5tb Mehl | ||
1.5tb Milch |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver
und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und 3
El. Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu einem etw. 25 cm grossen Kreis
ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.
Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den
Tortenboden legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf
der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min.
backen. Inzwischen die Zutaten für die Glasur in einen
kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguss darüber verteilen.
Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen
noch etwa 10 min. backen.
Den Kuchen kann man im ganzen oder stückweise einfrieren.
Haltbarkeit etwa 2 Monate.
Vorbereitungszeit ca. 20 min.
Pro Stück etwa 260 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 2: Schnell & Fein,
Karte 17, Meister-Verlag
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995
Stichworte: P10, Kuchen, Butterkuchen, Kiwis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Nocken auf Himbeerpüree
Quark, Beutelinhalt "Quarkknödel" und zwei Esslöffel Kokosraspeln vermischen, 2 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig ...
Kokosnuss-Cremetorte
Backofen auf 180 oC vorheizen. Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Butter, Kokosraspel und Va ...
Kokosnuss-Frischkäseguss für Rührkuchen
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren (Küchenmaschine oder Handrührer) und den Rührkuchen damit bestreichen ...
Quark, Beutelinhalt "Quarkknödel" und zwei Esslöffel Kokosraspeln vermischen, 2 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig ...
Kokosnuss-Cremetorte
Backofen auf 180 oC vorheizen. Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Butter, Kokosraspel und Va ...
Kokosnuss-Frischkäseguss für Rührkuchen
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren (Küchenmaschine oder Handrührer) und den Rührkuchen damit bestreichen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe