Buttermilch Napfkuchen
1.5 Backpulver, | ||
4.5 Tassen Mehl, (ca. 575 g) | ||
1pk Sauerkirschen, (720 ml) | ||
1 Mandarin-Orangen, | ||
4 Eier, | ||
1.5 Tassen Zucker, (ca. 270 g) | ||
2 Tassen Buttermilch, (ca. 385 ml) | ||
10dr Backaroma Bittermandel, | ||
1 Puddingpulver, (Vanille) für ein 1/2 l Milch, | ||
1 Mehl zum Wenden, evtl. mehr | ||
250g Puderzucker, | ||
5 Zitronensaft, evtl. mehr |
Zubereitung:
1) Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig
Schlagen. Buttermilch und Bittermandelöl unterrühren. Mehl Backpulver
und Puddingpulver mischen. Ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Kirschen in Mehl wenden. Zusammen mit den Mandarinen
vorsichtig unter den Teig heben.
2) Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform
(ca. 2 Liter Inhalt)füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/
Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit evtl. mit Pergamentpapier bedecken.
3) Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren. Den ausgekühlten
Napfkuchen damit bestreichen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 1 1/4 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pita-Brot I
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml l ...
Pita-Brot II
Mehl, Zucker, Germ und Salz vermischen. Nach und nach Öl und Wasser unterrühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entste ...
Pitah
Jürgen Linnhoff: Pitah ist ein sehr populäres Brot in Israel, wie überhaupt im ganzen Vorderen Orient. am besten schm ...
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml l ...
Pita-Brot II
Mehl, Zucker, Germ und Salz vermischen. Nach und nach Öl und Wasser unterrühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entste ...
Pitah
Jürgen Linnhoff: Pitah ist ein sehr populäres Brot in Israel, wie überhaupt im ganzen Vorderen Orient. am besten schm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe