Buttermilch Napfkuchen

  1.5 Backpulver,
  4.5 Tassen Mehl, (ca. 575 g)
  1pk Sauerkirschen, (720 ml)
  1 Mandarin-Orangen,
  4 Eier,
  1.5 Tassen Zucker, (ca. 270 g)
  2 Tassen Buttermilch, (ca. 385 ml)
  10dr Backaroma Bittermandel,
  1 Puddingpulver, (Vanille) für ein 1/2 l Milch,
  1 Mehl zum Wenden, evtl. mehr
  250g Puderzucker,
  5 Zitronensaft, evtl. mehr



Zubereitung:
1) Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig
Schlagen. Buttermilch und Bittermandelöl unterrühren. Mehl Backpulver
und Puddingpulver mischen. Ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Kirschen in Mehl wenden. Zusammen mit den Mandarinen
vorsichtig unter den Teig heben.

2) Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform
(ca. 2 Liter Inhalt)füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/
Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit evtl. mit Pergamentpapier bedecken.

3) Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren. Den ausgekühlten
Napfkuchen damit bestreichen.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 1 1/4 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtekuchen
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pf ...
Früchtekuchen mit Mandeln
Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewürzen eine Schaummasse rühren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die ...
Früchtekuchen mit Marzipan - Simnel Cake
Den Backofen auf 160 °C (Gasherd Stufe 1-2) vorheizen. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Sultaninen, Nüsse, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe