Buttermilch-Blaubeer-Muffins

  1 Tas. Buttermilch
  1 Ei
  0.5 Tas. Butter, zerlassen
  0.75 Tas. Zucker
  3tb Orange; feinzerkleinert Saft, Frucht, Schale
  2.5 Tas. Mehl
  1tb Backpulver
  1.5 Tas. Blaubeeren
 
Glasur: 1tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft
  0.5 Tas. Puderzucker, gesiebt
  2ts Orangenschale, gerieben
  1ts Zitronenschale, ger.



Zubereitung:
Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver
zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben durchfeuchtet sind.
Micht zu stark rühren! Blaubeeren unterziehen, Masse auf 12
Muffinformen verteilen.

Bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten backen, bis die Muffins hellbraun sind
(Stäbchentest). 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Auskühlen lassen. Kalt mit dem Guss bestreichen.

Glasur: Zutaten verrühren, bis sie gut vermischt sind.


Quelle: Coffee Cakes and Quick Breads by Renny Darling.

übersetzt und erfasst von Petra



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Gugelhöpfli
(*) für die 'flexible Mini-Gugelhöpfli-Form', gefettet (**). Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasse ...
Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein Pfänn ...
Schokolade-Haselnussfudge
Eine quadratische Kuchen oder Auflaufform (20 cm Seitenlänge) gut fetten. Kondensmilch, Zucker und Salz in einem Topf be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe