Buttermilch-Blaubeer-Muffins

  1 Tas. Buttermilch
  1 Ei
  0.5 Tas. Butter, zerlassen
  0.75 Tas. Zucker
  3tb Orange; feinzerkleinert Saft, Frucht, Schale
  2.5 Tas. Mehl
  1tb Backpulver
  1.5 Tas. Blaubeeren
 
Glasur: 1tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft
  0.5 Tas. Puderzucker, gesiebt
  2ts Orangenschale, gerieben
  1ts Zitronenschale, ger.



Zubereitung:
Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver
zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben durchfeuchtet sind.
Micht zu stark rühren! Blaubeeren unterziehen, Masse auf 12
Muffinformen verteilen.

Bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten backen, bis die Muffins hellbraun sind
(Stäbchentest). 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Auskühlen lassen. Kalt mit dem Guss bestreichen.

Glasur: Zutaten verrühren, bis sie gut vermischt sind.


Quelle: Coffee Cakes and Quick Breads by Renny Darling.

übersetzt und erfasst von Petra



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