Buttermilch-Bohnen-Suppe

  500g Stangenbohnen
  500g Kartoffeln
  1l Buttermilch
  60g Butter
  2tb Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie gehackt
  1tb Mehl



Zubereitung:
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln
weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die
saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht,
ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein wenig köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Damit das alles
gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn beim Einfüllen der
Restmilch ein Esslöffel Mehl untergerührt wird, kann nichts passieren
bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".

Tip: Ich rühre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei
Esslöffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der
Bohnen-Kartoffel-Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.

* Quelle: Das Kochbuch aus Köln erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tü, 18 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppen, Eintopf, Hauptspeise, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Gurken-Gemüse
Die Auberginen und die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zw ...
Auberginen-Kartoffel-Auflauf
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen. 3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebe ...
Auberginen-Kaviar
Nach Originalrezept werden die Früchte im Grill oder Backofen solange geröstet, bis die Schale abblättert. Der Re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe