Buttermilchbrot

  500g Weizenmehl, Type 1050 (aus dem Reformhaus)
  60g Hefé
  1ts Zucker
  0.3l Lauwarmes Wasser
  0.25l Buttermilch
  2ts Salz
   Etwas Roggenschrot zum Bestreuen



Zubereitung:
Roggenschrot und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen und eine
Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas
Wasser und dem Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20
Minuten gehen lassen. Danach das restliche lauwarme Wasser, die
Buttermilch und das Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten
Teig verarbeiten. Etwa 15 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten.
Einen länglichen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals etwa 60 Minuten gehen
lassen, bis sich das Brot etwa verdoppelt hat. Mit Roggenschrot
bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200
Grad 50-60 Minuten backen.
-- Erfasst 25.10.03 von -- Bernd Steigerwald



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champinones rellenos / Gefüllte Champignons
Backofen rechtzeitg auf 200° vorheizen. Butter (I) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Pilzstiele, Zwiebel und Würstche ...
Channeles au Chocolat
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe