Buttermilchbrot
500g Weizenmehl, Type 1050 (aus dem Reformhaus) | ||
60g Hefé | ||
1ts Zucker | ||
0.3l Lauwarmes Wasser | ||
0.25l Buttermilch | ||
2ts Salz | ||
Etwas Roggenschrot zum Bestreuen |
Zubereitung:
Roggenschrot und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen und eine
Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas
Wasser und dem Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20
Minuten gehen lassen. Danach das restliche lauwarme Wasser, die
Buttermilch und das Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten
Teig verarbeiten. Etwa 15 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten.
Einen länglichen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals etwa 60 Minuten gehen
lassen, bis sich das Brot etwa verdoppelt hat. Mit Roggenschrot
bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200
Grad 50-60 Minuten backen.
-- Erfasst 25.10.03 von -- Bernd Steigerwald
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champinones rellenos / Gefüllte Champignons
Backofen rechtzeitg auf 200° vorheizen. Butter (I) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Pilzstiele, Zwiebel und Würstche ...
Channeles au Chocolat
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...
Backofen rechtzeitg auf 200° vorheizen. Butter (I) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Pilzstiele, Zwiebel und Würstche ...
Channeles au Chocolat
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe