Buttermilchbrot
Für 25 Scheiben: | 20g Frischhefe | |
0.5l Buttermilch | ||
600g Weizenmehl | ||
125g Magerquark | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Fenchel | ||
Koriander |
Zubereitung:
Frischhefe in Buttermilch auflösen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Salz,
Kümmel, Fenchel, Koriander zu einem festen Teig verkneten, ein Brot
formen und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
45 Min. bei 170GradC backen.
Pro Scheibe ca. 107 kcal/449 kJ
** From: adrian_schwegler%hh2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 07 Jun 1993 20:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Adrian
Datum: 27.08.1993
Stichworte: ZER, Brot, Buttermilch, Weissbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussplätzchen I
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein ...
Nuß-Plätzchenrezept
Das Ganze zu einem Teig rühren und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach 4 mm Teig ausrollen, Plätzchen auss ...
Nuss-Quark-Kuchen
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein ...
Nuß-Plätzchenrezept
Das Ganze zu einem Teig rühren und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach 4 mm Teig ausrollen, Plätzchen auss ...
Nuss-Quark-Kuchen
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe