Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße
10 Blatt weiße Gelatine, | ||
2 unbehandelte Orangen, | ||
500ml Multivitamin-Buttermilch, | ||
75g Puderzucker, | ||
250g Schlagsahne, | ||
300g Erdbeeren (Tk), | ||
3 Kiwis. |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiss waschen, die Schale
dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
Buttermilch, Orangensaft, 50 g Puderzucker und die Hälfte der
Orangenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze
auflösen und unter die Buttermilch rühren. Sahne steif schlagen.
Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und die
Creme in eine kalt ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt)
füllen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Erdbeeren auftauen und pürieren. mit
dem übrigen Puderzucker abschmecken. Kiwis schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden. Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen und die
Creme aus der Form stürzen.
Creme in Scheiben schneiden und zu Dreiecken halbieren.
Buttermilch- Ecken mit der Erdbeer-Sosse und den Kiwi-Scheiben auf
Tellern anrichten. mit der übrigen Orangenschale garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Aprikosen ebenfalls waschen, entkernen, vierteln. Kiwis schälen, längs halb ...
Obstschnittchen mit Ricotta
(*) frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich brei ...
Obwaldner Chässuppe (Obwald)
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken un ...
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Aprikosen ebenfalls waschen, entkernen, vierteln. Kiwis schälen, längs halb ...
Obstschnittchen mit Ricotta
(*) frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich brei ...
Obwaldner Chässuppe (Obwald)
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe