Buttermilchgötzln

  5lg Kartoffeln
  1sm Flasche Buttermilch
   Kümmel Salz
   Zwiebel geschnitten
  2 Eier
   Speck



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle
anderen Zutaten zugeben, umrühren und abschmecken.

Jetzt wird der Speck in Würfel geschnitten und gebraten. Man nimmt
zwei grosse ältere Tiegel, legt den Speck mit etwas Leinöl hinein
und obendrauf den Kartoffelteig, der etwas verrührt werden kann.
Alles schön bei Mittelhitze in der Röhre durchbacken und braun
werden lassen.

* Quelle: MEIN LIEBLINGSGERICHT Hrsg. Wolfgang Küpper
München,Orta Verlag,1990 BAYERNTEXT 07.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Buttermilch, Speck,
P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sonnenblumenbrot
Vorteig: Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und zu einem gerade eben glatten Teig verkneten. Die Schüsse ...
Sonnenblumenkekse
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz u ...
Sonnenblumenkernbrot
Sesam hellbraun rösten, auskühlen lassen, mit den Mehlen, den Kernen und dem Salz vermengen. Creme fraiche zum Mehl geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe