Buttermilchgötzln
5lg Kartoffeln | ||
1sm Flasche Buttermilch | ||
Kümmel Salz | ||
Zwiebel geschnitten | ||
2 Eier | ||
Speck |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle
anderen Zutaten zugeben, umrühren und abschmecken.
Jetzt wird der Speck in Würfel geschnitten und gebraten. Man nimmt
zwei grosse ältere Tiegel, legt den Speck mit etwas Leinöl hinein
und obendrauf den Kartoffelteig, der etwas verrührt werden kann.
Alles schön bei Mittelhitze in der Röhre durchbacken und braun
werden lassen.
* Quelle: MEIN LIEBLINGSGERICHT Hrsg. Wolfgang Küpper
München,Orta Verlag,1990 BAYERNTEXT 07.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Buttermilch, Speck,
P2
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