Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
250g Rote Johannisbeeren | ||
40g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
250ml Buttermilch | ||
6 Scheib. Gelatine; evtl. mehr | ||
Wasser | ||
0.5 Tas. Orangensaft | ||
100g Sahne |
Zubereitung:
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine
Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten
ziehen lassen.
Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser
einweichen.
Die Beeren unter die Buttermilch rühren. Die Gelatine ausdrücken und
im erhitzten Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die
Johannisbeer-Buttermilch rühren und die Masse im Kühlschrank erkalten
lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch
rühren. Die Masse auf kalt ausgespülte längliche Förmchen verteilen
und im Kühlschrank völlig fest werden lassen.
Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stürzen, nach
Belieben garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hüttenkäse-Limonenschmarrn
Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Milch miteinander verrühren und 10 min quellen lassen. In dieser Zeit das Eiwe ...
Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot: Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Or ...
Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse'
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge n ...
Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Milch miteinander verrühren und 10 min quellen lassen. In dieser Zeit das Eiwe ...
Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot: Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Or ...
Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse'
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe