Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

  250g Rote Johannisbeeren
  40g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  250ml Buttermilch
  6 Scheib. Gelatine; evtl. mehr
   Wasser
  0.5 Tas. Orangensaft
  100g Sahne



Zubereitung:
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine
Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten
ziehen lassen.

Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser
einweichen.

Die Beeren unter die Buttermilch rühren. Die Gelatine ausdrücken und
im erhitzten Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die
Johannisbeer-Buttermilch rühren und die Masse im Kühlschrank erkalten
lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch
rühren. Die Masse auf kalt ausgespülte längliche Förmchen verteilen
und im Kühlschrank völlig fest werden lassen.

Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stürzen, nach
Belieben garnieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hüttenkäse-Limonenschmarrn
Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Milch miteinander verrühren und 10 min quellen lassen. In dieser Zeit das Eiwe ...
Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot: Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Or ...
Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse'
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe