Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

  1 Eigelb
  1tb Essig
  1 Spur Salz
  100ml Öl
  250g Erdbeeren geputzt
  100ml Sekt
  125g Schlagsahne
  300g Buttermilch
   Zitronensaft
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
so dass eine Mayonnaise entsteht.

Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer
geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die
Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.

Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise
verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank
stellen und gut abkühlen lassen.

Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte
Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.

Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben
garnieren.

* Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk.
Erfasst von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Buttermilch, Erdbeere, Sekt,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamel-Flammeri auf Vanillesauce
Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren. Milch (2) erhitzen. Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamelis ...
Karamelflammeri mit Haselnüssen
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unt ...
Karamelfondue
Die Bonbons unter ständigem Rühren in der Sahne oder dem Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Die Sauce über einer Kerzenf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe