Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren
1 Eigelb | ||
1tb Essig | ||
1 Spur Salz | ||
100ml Öl | ||
250g Erdbeeren geputzt | ||
100ml Sekt | ||
125g Schlagsahne | ||
300g Buttermilch | ||
Zitronensaft | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
so dass eine Mayonnaise entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer
geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die
Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise
verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank
stellen und gut abkühlen lassen.
Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte
Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben
garnieren.
* Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk.
Erfasst von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Buttermilch, Erdbeere, Sekt,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat
Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggiessen, dann das ganze für einige Sekun ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
1. Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und P ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Sahne, Salz und Pfef ...
Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggiessen, dann das ganze für einige Sekun ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
1. Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und P ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Sahne, Salz und Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe